sábado, 13 de abril de 2013

Entrada Nº 93
Flaugnarde de manzana


Un amigo. J Karlos Armell Diaz, me comentaba hace unas semanas cuanto le gustaban a su madre las manzanas. Y que él, se las hacía al horno. 
Hablando, hablando; le propuse que hiciera un Flaugnarde de manzana. Y que si le pongo esto, que si le pongo lo otro, salió.... esto. Rico, rico y fácil, fácil.
¿Vamos con ella?




Ingredientes:

100 gr de harina
125 gr de azúcar
4 huevos
200 ml de nata
50 ml de leche
50 gr de mantequilla
2 manzanas
Zumo de 1 limón








Pelamos las manzanas y cortamos una de ellas a tacos, la otra, intentamos hacer tirabuzones.

Las reservamos en un bol con el zumo de limón, para que no se oxiden.

Batimos los huevos con el azúcar.

Una vez que estén espumosos, añadimos la leche y la nata.

Seguimos batiendo con energía.

Añadimos la mantequilla...
Venga, con energía, que no queden grumos.



Ahora, añadimos la harina. Removemos bien, que quede una "crema".


En una fuente de horno, ponemos papel de hornear y distribuimos los tacos de manzana, bien escurridos. Espolvoreamos jengibre y canela. Al gusto.


Añadimos la crema y con los trozos de manzana cortados en tiras, adornamos la fuente.
Horno precalentado a 180º. Unos 40 minutos.




(Los adornitos son espuma de Mascarpone)

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